KSD Wir über uns

Auf dieser Netzseite des KSD Katholischer Siedlungsdienst e.V. - Bundesverband für Wohnungswesen und Städtebau finden Sie Informationen zum Verband, Hintergrunddaten zu den Gremien und Projekten des KSD und können Einsicht in die Arbeit des Verbandes bekommen. Mit mehr als 60 Jahren Erfahrung in der Immobilienwirtschaft vereint der KSD namhafte Wohnungsunternehmen als Leistungs- und Kompetenzträger unter seinem Dach.

Modellvorhaben „e%-Energieeffizienter Wohnungsbau“
in Ingolstadt-Hollerstauden

Insbesondere zeichnen uns im KSD-Verbund die regionale
Verankerung und die genauen Kenntnisse kirchlicher
Strukturen vor Ort aus. Sie finden die Dienstleistungen kirchlicher Wohnungsunternehmen in allen deutschen Diözesen. Hier stehen wir mit sämtlichen (amts-) kirchlichen Institutionen und Einrichtungen der Caritas sowie mit vielen ortsansässigen Ordensgemeinschaften in engem Kontakt.

Wohn- und Pflegeverbundes „Haus am Stadtgarten“ in Pfullingen

Im KSD Katholischer Siedlungsdienst e.V.
 haben sich die kirchlichen Wohnungsunternehmen und Siedlungswerke der deutschen Diözesen in einem Dachverband in Berlin zusammenschlossen. Als Anbieter verwendet der KSD mit diesem Forum die Möglichkeiten des Web 2.0. Durch die verbandsspezifische Anwendung können viele Informationen sehr leicht transportiert werden. Sie sind herzlich eingeladen, daran teilzuhaben und sich hier über den KSD zu informieren! Hier geht es zu unseren Mitgliedern
.

Caritas-Alten- und Pflegeheim Elisabethinum in Regensburg